?

Log in

No account? Create an account

Зимние хлопоты

IMG_0046Вот сейчас ,вроде бы,зима,но в редкие перерывами между бурями приходится наводить порядок и думать о весне.Рада-всегда рядом.Ну,а я восстанавливаю веранду,-во время бури снесло все горшки с цветами,многие разбились.Пока сегодня на "ногах",-работаю.
http://www.facebook.com/photo.php?v=382229508522537 В шаббат отвезли сыну вещи(переодевачку),провизию,деньги и лекарство от простуды.Ну,а в воскресенье появился этот ролик файсбуке.У друга айфон,вот они и засняли этот танец-вызов всему происходящему.Ну,нельзя же все время думать об этом ракетном ужасе.

Метки:

Страховка автомобиля

Посоветуйте, кто-нибудь, нормальную хевру для оформления страховки автомобиля. Спасибо.

25 июля!!!

Прислала подруга ссылку,оказывается сегодня -25 июля,это день вне времени.День наиболее наполненный жизненой энергией,силой духовной,физической,умственной.Короче нужно только сконцентрироваться на этом и собрать все мысле о позитиве всех своих дел,здоровья,удачи и т.д. Вообщем, пошла собираться,сосредотачиваться.....

Кондиционеры

Вчера нам установили еще по кондиционеру в каждую спальню.Кончилось наше терпение и терпеть эту 40-градусную жару нет больше сил.Взяли фирму Торнадо,вроде бы их рекламируют как наиболее экономичные,бесшумные и без нариканий от пользователей, кондиционеры. Посмотрим,до этого у нас был установлен Электра-инвентор 2,5 л.с. в столовой.Мы им в принципе довольны.Хорошо охлаждает и обогревает зимой ужу 5 лет.Инвентор-это тоже хорошо экономит электроэнергию. Вообщем первую ночь спали в прохладной тиши ночной.Посмотрим как будет дальше.
А вот фирма-установщик-это ужас какой-то.Сооблазнились,что дают гарантию на установку тоже на 5 лет(кстати,а зачем она нам?,вопрос "задним умом") и можно разбить тоже на платежи вместе с ценой кондиционера. Но,когда пришли и приступили к установке,оказывается в сумму установки(560 шек),практически ничего не входит.Трубки 2-х метров,нам не достаточно,так как дом-карка и мазган должен стоять на земле,т.е.еще дополнительно 2 метра на каждый мазган.Стена у нас каменная,а не блочная,долбежка ее это +250 шек.Шланг для воды+по 4метра для каждого мазгана.Вообщем доплатили еще 730шек.Прерикаться бесполезно,не хотите -"мы уходим",битуль произвести невозможно,т.к. уже вскрыли мазганы,т.е.упаковка нарушена.Лишний раз убедилась,что хамство этих фирменных установщиков не знает границ.
Ну,ладно,пусть больше не будет неприятных моментов связанных с этими мазганами.

Дела наши житейские

Наверное сейчас у нас черная полоса в житейской зебре.Да....не успели пройти одну болячку,как постигает другая.И созревает необходимость делать срочно операцию.Срочно-это частно,и стоит это, при всех покрытиях страховки-32000 шек.Вот сидим и решаем задачу.Эта задача разрешима только через ожидание очереди через больничную кассу.
Теперь дальше- вчера возвращаясь из Т-А на трассе попадаем в аварию,какой-то араб на перекрестке решил нас обогнать на светофоре и врезался нам в бензобак с левой стороны.Самое противное,что он свою вину не признает и страховая компания тоже не оказывает никакого содействия.Прийдется менять страховую компанию и самое главное,что сохен оказался сволочью.
Ну когда же закончится эта "черная полоса"?????

Рада-садовник!!!

Иногда мне кажется,что моя девочка понимает человеческую речь,иногда хватает только взгляда или моего,или ее и мы понимаем друг друга.Но иногда....Вот например позавчера ,пока я занималась розами на заднем дворе и расчисткой кустов,она фасад двора "расчистила" сама.Возвращаюсь я к калитке,а весь мой газон с правой стороны дома разворочен наизнанку.Она там зарывала свой "инвентарь"-вернее косточки-которые она недогрызла.Раньше с этой стороны, газон ее вообще не интересовал. Я чуть в обморок не упала.Главное стойка ее, задница-торчком вверх с пружинящим хвостом,а мордой уперлась в землю и сподлобья поглядывает на меня,в ожидании, что я буду делать.Что я сделаю,в душе-готова разодрать,отлупить,но знаю,что бесполезно,сказала,ты-плохая,наказана ,"я с тобой не разговариваю" и все.Этот газон с таким трудом выращен,что называется на бетоне.Вручную высажена трава,уже пять раз стригла вручную,сейчас добавила после последней стрижки, еще земли -кое-где остались залысины,и посеяла дополнительно траву.И вот- полный развал и старой и новой-16кв.м.газона,и что теперь делать.Разгребаю граблями,ругаю ее и слезы лью... Вот сегодня третий день я ее игнорирую.Собака-"золото",ходит в глаза мне заглядывает,это-театр.Даже есть не просит,хотя я ей даю как всегда, в ее время,но ест без аппетита.
Вообщем закончилась наша школа,так и не начавшись.Оказалась ученица очень капризная,упертая,хитрая.Крикам и силе не подвластна.Только убеждатьи переубеждать.Теоретически мы все знаем,а вот практически очень трудно воплотить это в жизнь.

Метки:

Школа для Рады

Искали мы тренера-дрессировщика для Радки и поняли,что это не такое уж простое дело. Здесь на юге,очень мало русскоговорящих инструкторов занимающихся с крупными породами.Вообщем после перезвона почти десяти учителям,согласилась попробовать только одна Лариса.Когда мы встретились я испугалась,Лариса с проблемами суставов,да и вес ее что-то около 55 кг.Но притянув Раду к себе и грозно"рыкнув"-"рядом" Рада как-то опешив оглядываясь на меня пошла почти рядом, с редкими рывками в обратную сторону. Вообщем ,получили задание на дом поменять ошейник на "удавку",поводок на мягкий кожаный и неделю учиться выполнять команду-"ко мне" и "рядом".Слушается очень не охотно.Как дальше пойдет?...Разбаловали мы ее,слишком много позволяем.

Метки:

Решила,что нужно как-то оставить вид двора в этом году.Хотя прошло уже пол-года и в январе было совсем не так как сейчас,но я думаю,что постепенно будем двигаться вперед. Пока это небольшие ожившие кусочки земли,а вернее глины с камнями.Не смогла сфоткать что-то в прошлом году,да и вообще когда это была большая свалка мусора,дерьма и строительного хлама когда мы только первый раз вошли во двор....Да,прошло полтора года...Вычистили этот двор пришлось нанять трактор и грузовик для вывоза этого всего из двора.Обошлось все это в ....,потом после переезда, прежде всего сделали отмостку вокруг дома.Потом соорудили из чего пришлось небольшой махсан.Следующим было бетонирование площадки под будующую беседку-пергулу.Ну,а потом когда попалась по скидке сама пергула уже преобрели и установили.Продолжение следует..